dimanche 14 juillet 2013

Turkish deLight

La plupart des turcs sont des gros mangeurs de viande : bœuf , agneau, mouton , poulet. La façon la plus courante de la cuisiner est le kebab (cuit à la broche).
 On peut manger le kebab dans un pain ou sur assiette accompagnée de l'houmos ( purée de pois chiche) , de salades ou sur du yaourt. Içi, les kebab qui tournent dans les gargotes sont 3 fois plus gros qu'en France et on ajoute entre les couches de viande des tomates , de l'oignon pour rendre le tout moins sec.
Le poisson est exposé dans les étals devant les restaurants : le client n'a plus qu'à choisir et le cuisinier fait le reste. Le poisson est plus cher bien que pêché sur place.
Durant le repas , on boit du lait caillé ( ayran) de l'eau mais pas de vin.
Pour ce qui est du dessert, on trouve de beaux fruits ( on a gouté les cerises) au marché ou chez des petits marchands ambulants qui vendent leur production. Évidemment , baklava , loukum et autres pâtisseries  chargées de sucres ou de miel font le bonheur des adeptes.

Nous sommes en plein Ramadan et chaque soir , on tire du château St Pierre , un coup de canon au coucher du soleil pour annoncer la fin du jeûn de la journée et le début du festin de la nuit.








1 commentaire :

  1. bien reçu les étalagés de bouffe. Je n'ai pas vu le distributeur de soupe ! bisous

    RépondreSupprimer

On attend vos messages !!