On peut manger le kebab dans un pain ou sur assiette accompagnée de l'houmos ( purée de pois chiche) , de salades ou sur du yaourt. Içi, les kebab qui tournent dans les gargotes sont 3 fois plus gros qu'en France et on ajoute entre les couches de viande des tomates , de l'oignon pour rendre le tout moins sec.
Le poisson est exposé dans les étals devant les restaurants : le client n'a plus qu'à choisir et le cuisinier fait le reste. Le poisson est plus cher bien que pêché sur place.
Durant le repas , on boit du lait caillé ( ayran) de l'eau mais pas de vin.
Pour ce qui est du dessert, on trouve de beaux fruits ( on a gouté les cerises) au marché ou chez des petits marchands ambulants qui vendent leur production. Évidemment , baklava , loukum et autres pâtisseries chargées de sucres ou de miel font le bonheur des adeptes.
Nous sommes en plein Ramadan et chaque soir , on tire du château St Pierre , un coup de canon au coucher du soleil pour annoncer la fin du jeûn de la journée et le début du festin de la nuit.
bien reçu les étalagés de bouffe. Je n'ai pas vu le distributeur de soupe ! bisous
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